domingo, 6 de enero de 2013

Una investigación descubre terrazas agrícolas y la gestión del agua en la antigua y árida ciudad de Petra

Una nueva investigación arqueológica data el apogeo de la agricultura en terrazas en la antigua ciudad desértica de Petra en el siglo I d. C. Este desarrollo condujo a una explosión de la actividad agrícola y el aumento de la importancia estratégica de la ciudad como un premio militar para el Imperio Romano.Un equipo de arqueólogos internacionales, que incluye a Christian Cloke (izquierda), de la Universidad de Cincinnati, ha proporcionado nuevos conocimientos sobre la existosa y extensa gestión del agua y producción agrícola en los alrededores de la antigua ciudad desértica de Petra, situada en la actual Jordania. Las investigaciones en curso, de las que Cloke forma parte, están dirigidas por la profesora Susan Alcock (derecha), bajo los auspicios del Brown University Petra Archaeological Project (BUPAP)Usando una variedad de herramientas y técnicas, incluyendo las imágenes de satélite de alta resolución y luminiscencia ópticamente estimulada (OSL) para datar la superficie terrestre, Cloke, un estudiante de doctorado en el Departamento de Estudios Clásicos de la Universidad de Cincinnati, y Cecilia Feldman (clásicas), profesora de Clásicas en la Universidad de Massachusetts-Amherst, han sugerido que las extensas terrazas agrícolas y la construcción de represas en la región, al norte de la ciudad, comenzaron alrededor del siglo I, hace unos 2.000 años, no durante la Edad del Hierro (c. 1200-300 a.C.), tal como había sido anteriormente establecida la hipótesis. Este notable desarrollo, al parecer, se debió al ingenio y la iniciativa de los nabateos, cuyo próspero reino tuvo su capital en Petra hasta principios del siglo II d.c SEGUIR EL TEXTO....http://terraeantiqvae.com/profiles/blogs/una-investigacion-descubre-terrazas-agricolas-y-la-gestion-del-ag#.UOlxjOTdnDs

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