jueves, 27 de febrero de 2014

el Queso más antiguo del mundo se encontró alrededor del cuello de la belleza de Loulan

La belleza de Loulan
Terrones inusuales de un material desconocido que se encuentra en los cuellos y pechos de las famosas momias chinas de la cuenca del Tarim ahora se han revelado como el queso más antiguo del mundo, que data de unos increíbles 3.600 años. Debido a la rápida tasa de descomposición de los productos lácteos, es extremadamente raro encontrar quesos de esta edad - hasta ahora, la pieza más antigua de queso conservado fue de 117 años de edad. Ya se sabe que los seres humanos han estado haciendo el queso durante al menos 8.000 años, como los arqueólogos han encontrado fragmentos de coladores de fabricación de queso en Polonia se remonta tan lejos, así como ollas daneses de hace 5.000 años que mantenían mantequilla ni queso. Sin embargo, el descubrimiento de piezas reales de queso es verdaderamente único. Los grumos misteriosos que se encuentran en las momias fueron analizados en el Max Planck Institute of Molecular Biología Celular y Genética de Alemania. Mediante el análisis de las proteínas y las grasas en estos grupos, se determinó que el material era de una variedad sin lactosa de queso que habría sido rápida y fácil de hacer y puede haber jugado un papel en la propagación de la ganadería y la producción lechera en toda Asia."No sólo se identifica el producto como el queso más antigua conocida, pero también tenemos evidencia directa ... de la tecnología antigua", dijo el autor del estudio, Andrej Shevchenko, químico analítico en el Instituto. El queso fue encontrado en las momias de la Cuenca del Tarim bien conocidos, incluyendo " La belleza de Loulan ' (representado en la imagen ofrecida), llamada así debido a sus rasgos faciales majestuosos increíblemente conservados que se han mantenido muy hermosa, incluso en la muerte. - 
La belleza de Loulan
Las momias fueron descubiertas en el desierto de Taklamakan, en la cuenca del Tarim de China, cerca de la ruta comercial conocida como la Ruta de la Seda. La sequedad natural y suelos salinos conservan la belleza de Loulan y más de doscientos otras momias, los individuos que habían vivido en varios asentamientos estrechamente ubicados a lo largo de la ruta comercial. Su descubrimiento causó un gran revuelo en China debido a su identidad racial. Las momias de Tarim son de raza caucásica y este hecho ha dado crédito a las afirmaciones de los pueblos locales, los uigures, que buscan más europeo que asiático que son los descendientes de los habitantes originales de la zona y no posteriores llegadas, como reclamaciones de historia chinos. No está claro por qué las momias fueron enterrados con trozos de queso en sus cuerpos, dijo Shevchenko, aunque sugirió que pudo haber sido dejado como alimento para la vida futura. El análisis, que se informó en un próximo número de la revista Journal of Archaeological Science, mostró el queso de las momias se hizo mediante la combinación de leche con un "starter", una mezcla de bacterias y levaduras. Esta técnica todavía se utiliza hoy en día para hacer kefir, una agria, bebida láctea ligeramente efervescente, y el queso kéfir, similar al queso cottage. Esto contradice la creencia de que el queso se inventó por casualidad, cuando los seres humanos comenzaron a llevar la leche en bolsas hechas de tripa animal y el cuajo de la tripa cuajada la leche. Más bien, parece que los queseros sabían exactamente lo que estaban haciendo cuando se combinan los ingredientes juntos. Imagen destacada: Los montones de queso se encuentra en el cuello de esta momia de un antiguo cementerio en el desierto chino. Crédito de la foto: Wang Gang da 

fuente--http://www.ancient-origins.net/news-general/oldest-cheese-world-found-around-neck-beauty-loulan-001390

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